Páginas

quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Não Era Pra Ser...

#Então!?!

Uma noite diferente aconteceu nesta última quarta-feira na Baixada. Não fazia nem frio nem calor, o Santos acabava de golear o Fluminense em pleno engenhão, o Guarani empatava com o Botafogo, enfim, tudo soava ao nosso favor, depois da entrada do Atlético em campo ainda fomos presenteados por uma linda queima de fogos, mostrando para o Brasil inteiro o que realmente é um caldeirão...

Mas será?

Não foi isto que aconteceu, eu tenho uma coisa aqui comigo, toda vez que escuto a torcida grita: “Agita povão, aqui é o caldeirão”, fico com um pé atrás, parece que estava anunciada que a noite não seria nossa.

Noite de estréia do técnico Sergio Soares, noite de desfalques de 3 principais jogadores nossos (Neto, Guérron e Branquinho) e noite de um Vasco fraquinho, fraquinho, nossa... que noite!

Nos 20 a 30 minutos iniciais, até achei que o jogo estava fácil, via uma formação diferente, com os laterais subindo pra ajudar o meio e o ataque, Paulo Baier bem adiantado, Maikon Leite pela direita, Gonzalez pela esquerda e Nieto de centro-avante, os volantes saindo bem com a bola e marcando bem, assim como a nossa defesa bem postada e firme.

Só que depois disto, virou o time ficou apático, sei lá o que aconteceu, mas Paulo Beier dava muita bronca quando o time errava, mas não ajudava a marcar (foi ajudar na superação apenas no final do segundo tempo). Deivid se desdobrava pra marcar e sair jogando com Elder e Maikon. González enfiado lá na esquerda na frente as vezes tinha que voltar correndo como um louco pra marcar, pois depois dos 30 minutos do primeiro tempo o parque de diversões do Paulinho estava aberto pelo lado direito do ataque vascaíno.

Nem o intervalo de jogo foi suficiente pra mudar o time, que teve uma ou duas oportunidades reais de gol no primeiro tempo. O time voltou um pouco mais acordado, mas não era realmente a noite nossa. O Paulo Cezar de Oliveira se incumbiu de tumultuar um pouco o jogo, o que deixou o Vasco tranqüilo (e satisfeito com o empate) e o Atlético nervoso, querendo acertar.

O Sergio Soares olha para o campo e vê: Maikon Leite e Gonzalez jogando mal, vê um Nieto esforçado mas sem mira e olha para o banco e não vê opções para substituição, poxa, que coisa, eis então que dá mais uma (espero que última) chance para o Thiago Santos, que participou do jogo sim e só fez uma boa jogada que eu me lembre, depois o Sergio colocou o Diniz, tentando usar o Elder como meia direita, até que deu certo, algumas jogadas começaram a sair por ali, mas se viu talvez obrigado a ter força ofensiva e tirou o Elder pra colocar o garoto Marcelo (eu o colocaria no lugar do Gonzalez), mas aí já era tarde.

Rhodolfo como sempre um gigante, marcou, armou, chutou, enfim, fez de tudo, só faltou o gol. Lindo ver o Rhodolfo jogar, ele é um dos poucos neste time que dá pra gritar: Eira, eira, eira o Rhodolfo é da Caveira, pois o Gonzalez não o foi ontem, no final do jogo, onde todos ainda buscavam o gol e se superavam em campo, o paraguaio andava, desanimado, querendo ir pra casa dormir, não dividia bolas, não quis bater um lateral onde perdemos um tempo lascado, enfim, foi feio de ver.

Resumindo, não tem muito o que falar, não tem muito a quem culpar ou coisa assim, a noite não era nossa, poderíamos jogar a noite inteira, que depois daquele gol que perdeu o Nieto, ficou claro que a bola não iria entrar, nem a sorte foi pra baixada ontem.

Como não poderia faltar, aqui vai a cornetada do Giu, de forma diferente hoje:

João Carlos: É difícil substituir um goleiro de seleção, o garoto foi bem, mas não tem entrosamento com o time e é muito lerdo na reposição da bola, fez uma defesa importante e assustadora, pois espalmou e quase que a bola caiu dentro do gol, nota 6;

Elder Granja: Já é titular absoluto da posição, jogou bem, marcou bem, apoiou no ataque, enfim, não comprometeu, nota 6;

Manoel: Como sempre brigador, marcador, não deu bobeira, estamos bem com a nossa zaga, nota 6;

Rhodolfo: Seu Rhodolfo, gigante na marcação, implacável no contra ataque, chutou, cabeceou, foi quem mais levou perigo ao gol carioca, jogou muito de novo o #Rhodolfoselecao, nota 7;

Paulinho: Era um jogo pra elogiar o Paulinho, jogou bem nos 30 minutos iniciais, depois, voltou a ser o Paulinho que conhecemos e ontem além do famoso freio de mão puxado, ainda deu umas cochiladas esquisitas em algumas bolas, nota 5;

Chico: Volante bom é isto aí, a gente não lembra nem o que falar dele, jogou bem de novo, nota 6;

Deivid: O melhor em campo, jogou muito o garoto, marcou firme e saiu jogando bem, apoiando o ataque, estamos muito bem servidos de volantes, Deivid foi o cara do jogo ontem, nota 8;

Paulo Baier: o véinho é experiente, mas quando joga muito adiantado não acontece, é o homem das bolas paradas mas errou 80% dos escanteios ontem, enfim, foi abaixo daquilo que vinha jogando, nota 6;

Gonzalez: Prende bem a bola, arma uma correria, pena que joga sozinho lá pelo lado esquerdo, sem ninguém pra ajudá-lo ele tenta sempre levar o adversário nos dribles, ontem não deu muito certo, sem contar a falta de vontade no final do jogo, nota 4;

Maikon Leite: O que esta acontecendo com este garoto? Será porque ele jogou do lado direito? Sei lá, mas não é mais o mlk que nós conhecemos e brilhava nossos olhos ao ver jogar, nota 3;

Nieto: Ah, estamos precisando de um 9 e urgente, entrou pra resolver, é uma opção como pivô, mas não é matador, artilheiro não perde gol como ele perdeu, nota 4;

As demais notas: Thiago Santos 4, Wagner Diniz 5 e Marcelo 5;
Sergio Soares pela estréia: 6.

Vamos continuar acreditando, uma vitória sobre o Santos nos trará a confiança de novo, se queremos ainda libertadores, temos que ganhar do bom e empolgado time do peixe lá na vila famosa.

#TuiteirosDaBaixada

Hoje é dia do 4º futebol dos Tuiteiros da Baixada, será na Skinabol, rua Nestor Vitor 213, Água Verde, fone: 3443-3733, as 22:30h, mas o esquenta começara antes, com certeza!